Un blog pour se remuer les neurones et se secouer les fesses !
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mercredi 14 février 2018

CAFE LOCAL : LE NGOZI DU BURUNDI DE CAPUCH' A MONTREUIL.

Quand je découvre un café au goût délicieux, je n'hésite pas à le partager.
Je précise que ma première tasse de café fabuleuse était un moka d'Ethiopie dégusté au restaurant le Godjo rue Polytechnique dans le 5ème arrondissement. Un simple Moka d'Ethiopie de Leader Price selon le patron, je tiens à le dire...Et pourtant, je n'ai jamais retrouvé ce goût merveilleux, jamais.




Donc lorsque je vous dis que le café ci-dessous est très bon, vous pouvez me faire confiance : non seulement je suis difficile mais en plus je suis dénué de snobisme.
J'ai essayé de caractériser le goût de ce ngozi du burundi, mais même aidée du descriptif de la torréfactrice, je n'y ai pas réussi : il était juste très bon.
Mais attention, tout est une histoire de dosage sinon le goût diffère d'une préparation à l'autre. 
Pour une personne et deux tasses de café, je dois mettre trois doses de café (avec une cuillère spéciale café en inox) dans une bodum à piston.

NGOZI - BURUNDI (MOUTURE FRENCH PRESS)

CAPUCH' ― Montreuil, Seine-Saint-Denis

Fully Washed Arabica

« L' A m o u r e u x »

Arabica récolté entre 1600 et 1800m d'altitude.
Tasse enivrante sur des notes de caramel et de fruits rouges avec une fin de bouche florale... Humm

250g
Mouture: French Press/ Piston

Café de terroir torréfié à Montreuil par Julie dans le garage de Marine.
Conservation Garantie2 mois
250 g1 unité6,00 €24,00 €/kg

http://capuch.fr/ou-nous-trouver-cafe-depot-vente-office-du-tourisme-montreuil-93-les-tatas-flingueuses-boutique-agate-la-conquete-du-pain-la-ruche-qui-dit-oui-marche-place-republique-montreuil-capuch-le-micro-torrefa/